Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2018   15:00

Трасса «Одесса-Вознесенск» дождалась ремонта

Рабочие приступили к реконструкции дороги «Одесса-Вознесенск-Новый Буг». Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Ремонтные работы ведутся на участке с 71 по 86 км. На реконструкцию 15-и км дороги требуется 202 млн. грн. На данный момент профинансировано только 72 млн. грн. за счет таможенных средств. Дальнейшее финансирование планируется проводить, исходя из наполняемости дорожного фонда.

Как подчеркнул начальник Облавтодора Олег Варивода, проект реконструкции дороги «Одесса-Вознесенск-Новый Буг» разработали еще в 2015-м году. На тот момент смета составляла 73 млн. грн. Из-за отсутствия финансирования к работам смогли приступить только в 2017-м году. За это время удалось отремонтировать всего 1,5 км трассы.

Главный дорожник региона добавил, что с 2015 года из-за большегрузного транспорта состояние дороги значительно ухудшилось, а стоимость ремонта выросла. В прошлом году проект реконструкции трассы актуализировали и провели новый тендер.

По данным Олега Вариводы, в настоящее время 90% дорог Одесской области требуют ремонта. Среди них есть совершенно «убитые» участки, где впору только на танке передвигаться. Естественно, все дороги оперативно отремонтировать не представляется возможным, и, по мнению начальника Облавтодора, реконструкция трассы «Одесса-Вознесенск-Южный Буг» является делом первостепенной важности.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa