Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.04.2018   10:30

В Одессе и области за месяц подросли цены

  Цены на потребительском рынке Одесской области в марте 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 1,1%, а с начала года – на 3,5%. 

  Об этом информирует пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

  Потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки в марте повысились на 1,0%. Среди продуктов питания больше всего (на 6,7%) стали дороже овощи, из них морковь – на 38,0%, белокочанная капуста – на 20,4%, свекла – на 16,6%. Повышение цен по группе масло и жиры-на 3,0%, в значительной степени вызвано подорожанием оливкового масла на 6,6% и сала – на 5,1%. Прирост цен на рыбу и продукты из нее составил 1,8%. Цены на фрукты выросли на 0,6%, в том числе, на яблоки – на 1,6%. Незначительно (на 0,4%) повысились в цене мясо и мясопродукты. Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 1,9%: на алкогольные напитки – на 2,2%, табачные изделия – на 1,7%.

  Вместе с этим, на другие группы продуктов питания наблюдалось снижение цен. Так, цены по группе «молоко, сыр и яйца» снизились на 0,6%, что произошло, в основном, за счет удешевление яиц (на 2,3%). Снижение цен по группе «сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия» составил 0,4%. Незначительное (на 0,2%) снижение цен зафиксировано на хлеб и хлебопродукты, при этом подешевели крупы гречневые (на 1,9%).

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...