Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.04.2018   16:00

Новая культура электронных обращений до исполнительной власти Одесской области пока не дошла

  В Украине постепенно приживается новая культура электронных коллективных обращений к местным органам власти. В 2015-м году была подана первая петиция, объединившая киевлян. Краевед Арсений Финберг обратился к киевской администрации с требованием прекратить уничтожение памятников. В результате этого жители получили уникальный механизм интернет-контроля деятельности власти по сохранению всех без исключения памятников столицы.

  Одесса тоже имеет положительный опыт электронных обращений. Петиция в защиту Зеленого театра, размещенная на платформе «Социально активный гражданин», открытой мэром Геннадием Трухановым, позволила объединить усилия горожан и власти: Зеленый театр вновь открывает сезон.

  В области до сих пор не проголосована ни одна петиция. Хотя на сайте Облгосадминистрации вызвала интерес петиция, требующая сделать невозможным уничтожение недвижимых объектов культурного наследияобласти (раздел petition-oda.odessa.gov.ua). Именно ОГА должна устранить недостатки в учетной документации, из-за которых одесситы вынуждены выходить на улицы, защищая свои памятники, и инициировать перед Минкультом рассмотрение вопроса о внесенииизменений в действующее законодательство, ужесточив наказания за нанесение памятникам ущерба и их уничтожение. Скорее всего, это будет первое обращение, которое попадет на столгубернатора после завершения интернет-голосования. Но не факт, что он его поддержит. Ведь если копнуть поглубже, то к чиновникам обласного профильного управления найдется немало вопросов…

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...