Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.06.2012   09:13

Сергей Кивалов: Дутый рекорд оппозиции

Представители оппозиции заявляют в СМИ, что установили «абсолютный рекорд» по количеству внесенных поправок к законопроекту о языковой политике. Более того, они бравируют этим, выказываю свою агрессивность и нежелание реализовывать европейские принципы регулирования языкового вопроса, заложенные в этом законопроекте - Сергей Кивалов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

Во-первых, говорит Сергей Кивалов, никакой это не рекорд. Действительно рекордное число поправок было внесено в недавно принятый Уголовный процессуальный кодекс, если помните, около четырех тысяч. Были и другие рекордные законопроекты.

Во-вторых, отмечает он, самое главное, всем понятно, что этот вал поправок всего лишь способ затянуть рассмотрение этого документа, напустить тумана вокруг важнейшего вопроса.

«Идея, которая лежит в основе законопроекта, – это очень демократичная норма. Именно демократичная. И это хорошо! А именно: в регионах, где подавляющее большинство населения говорит на своем родном языке, люди должны иметь право законно использовать этот язык, а сам язык должен иметь определенный статус, прописанный законодательно», - сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

Как отметил Сергей Кивалов, конфликтность на языковой почве вспыхнула, конечно же, не сегодня. Ее спровоцировали много лет назад действия «оранжевых» лидеров, их «официальная» позиция в этом вопросе и публичные заявления, а также принятие необдуманных нормативных актов. А теперь они же еще и прикрываются дутыми рекордными показателями.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa