Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.04.2018   14:30

Фигуранты дела о многомиллионном хищении средств в порту «Южный» предстанут перед судом

Правоохранители  разоблачили преступную схему хищения более 2 млн. грн. бюджетных средств в морском порту «Южный». Дело передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении четырех представителей преступной группировки, которые, по данным следствия, присвоили 2,3 млн. грн. средств ГП «Морской торговый порт «Южный».

Так, в ходе расследования правоохранители выяснили, что в августе 2016 года чиновник госпредприятия организовала преступную группу, в состав которой вошли трое родственников и близкие друзья. В дальнейшем указанное должностное лицо, используя полномочия по распоряжению и управлению имуществом, перечисляло соучастникам бюджетные средства под видом зарплаты, выплат на содержание ребенка. При этом получатели официально не были трудоустроены на предприятии и не имели никакого отношения к его деятельности.

Благодаря совместной работе прокуратуры Одесской области, УСБУ в области и следователей регионального управления Нацполиции противоправная схема была раскрыта. Руководителю преступной группы и соучастникам сообщено о подозрении.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa