Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2018   15:30

Трамваи и троллейбусы в Одессе становятся элитным транспортом

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета основное внимание в 2017-м году уделил развитию в городе муниципальных пассажирских перевозок. Об этом на отчетной пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» рассказали директор департамента Александр Илько и директор КП «Одессгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

В прошлом году было закуплено 10 низкопольных трамваев. 47 белорусских троллейбусов Одесса получит по программе сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Шесть таких машин уже вышли на маршруты и курсируют по улицам нашего города. Проводится оптимизация и развитие маршрутной сети. Так, на маршруте троллейбуса № 9 увеличено количество машин. Пассажиры, по словам Александра Илько, не пострадали от увеличения интервалов движения транспорта.

«Мы стараемся привлечь пассажиров не только ценой. Как известно, билеты в трамваях и троллейбусах намного дешевле, чем в маршрутках. Наш Департамент заботится не только о повышении качества перевозок, но и обслуживания пассажиров», — отметил глава профильного департамента.

По итогам 2017 года КП «Одесгорэлектротранс» сумел заработать 121 млн. грн. Это почти на один миллион гривен больше, чем в 2016-м году, и это, учитывая тот факт, что стоимость проезда в электротранспорте остается прежней — 3 грн.

Александр Илько подчеркнул, что на сегодняшний день проделана большая работа по внедрению в городе проекта «Электронный билет». Его реализацию планируют завершить в текущем году.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa