Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2018   10:00

На социальную помощь одесситам в 2017-м году выделено почти полмиллиона гривен

В Одессе на различные виды социальной помощи в прошлом году из городского бюджета выделено 486, 5 млн. грн. Об этом рассказала директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Основным направлением социальной помощи в городе стала поддержка ветеранов войны и воинов АТО. Так, в 2016-м году в городе проживало 1 тыс. 123 участника АТО, а в 2017-м – 1 тыс. 615 льготников этой категории. Соответственно, объем финансирования помощи увеличился с 2 млн. грн. до более чем 3 млн. грн.

Город выделял деньги ветеранским организациям, которые поддерживают своих подопечных, предоставляя им различные виды услуг. Так, в 2016-м году на эти цели было выделено 899 тыс. грн., а в 2017-м — 1 млн. 988 тыс. грн. 180 «чернобыльцев» получили льготные путевки для прохождения оздоровительного лечения. 16 тыс. ветеранов в 2017-м году помогли оплатить счета за услуги телефонной связи.

«Мы помогаем ветеранам достойно отметить особо дорогие для них праздники – День победы, День освобождения Одессы. За  счет муниципальных средств им предоставляются подарки, организовываются торжества», — отметила Елена Китайская.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa