Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.03.2018   14:00

В Одессе денежную помощь на различные нужды получили 240 тысяч горожан

В Одессе денежную помощь в прошлом году получили 240 тыс. горожан. Об этом на заседании исполкома Одесского горсовета рассказала начальник департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Средства из горбюджета, в рамках профильной Программы, выделялись одесситам на покрытие расходов за лечение, проведение операционных вмешательств, медикаменты. В 2016-м году, по словам Елены Китайской, такую помощь получили 29 тыс. 100 человек на сумму 26,8 млн. грн., а в 2017-м — 29 тыс. 400 человек на сумму 41,5 млн. грн.

В условиях резкого подъема цен на энергоносители одесситы нуждались в материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, помощь на оплату услуг отопления получили более 80 тыс. горожан. В 2016-м году необходимые денежные средства получили работники бюджетной сферы, а в 2017-м году — пенсионеры.

Семьи с детьми ежемесячно получают дотацию на хлеб, а дети-сироты — денежное пособие. Также введен новый вид помощи за ремонт квартир многодетных семей. В 2016-м году такую поддержку получили 26 семей на сумму 1 млн. 199 грн., а в 2017-м — 72 семьи на сумму 3 млн. 499 тыс. грн.

«В Украине нет ни одного города, кроме Одессы, где осуществлялся бы такой широкий спектр социальных услуг для людей», — подчеркнула Елена Китайская.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa