Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2018   13:30

В Одессе реализаторов безакцизных товаров теперь вычислят в два счета

В Одессе презентовали первое в Украине мобильное приложение «Легальный акциз». Об этом информирует пресс-служба ГФС.

Мобильное приложение представили начальник ГУ ГФС Глеб Милютин и начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин совместно с представителями бизнеса. Инновация создана для более эффективного противодействия незаконному обороту подакцизной продукции. Электронный сервис призван информировать граждан о наличии лицензий, а также оперативно сообщать о фактах возможных нарушений.

Загрузив мобильное приложение «Легальный акциз» на мобильный телефон через Play Market или App Store, граждане могут сообщать об отсутствии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, реализации продукции без марок акцизного налога, продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Алгоритм мобильного приложения предусматривает обратную связь.

«Мобильное приложение позволяет прикрепить и направить в органы фискальной службы фото с фиксацией нарушений и геолокацией субъекта хозяйствования. Загрузив карту, пользователи могут увидеть торговые объекты, обозначенные красным цветом — это места, где были выявлены факты реализации продукции без разрешительных документов, и зеленым цветом — места с лицензией на право реализации алкоголя и табака», — отметил Глеб Милютин.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa