Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2018   17:30

Одесситов призывают прививаться от дифтерии

От дифтерии на сегодняшний день не защищена большая половина украинского населения, в том числе, одесситы. Много невакцинированных детей. А те взрослые, которым делали прививку в детстве, уже не имеют иммунитета. Ведь вакцина действует на протяжении 10-и лет. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская.

 Первая эпидемия дифтерии в Одессе вспыхнула в начале 90-х годов прошлого века. Цикличность недуга, по словам медиков, составляет 15-25 лет. Вакцина против дифтерии действует не более 10-и лет. Поэтому одесситов призывают поспешить сделать профилактическую прививку.

 «Вакцинацию от дифтерии планово проходят последующей ревакцинацией каждые 10 лет. На данный момент уровень вакцинации одесситов против дифтерии катастрофически низкий, хотя вакцины имеются в достаточном количестве», — отметила Ольга Балановская.

 Дифтерия влечет за собой множество серьезных осложнений. Дифтерийный токсин признан одним из самых опасных наряду с бутулизмом и столбняком. Поэтому на данном этапе важно пройти вакцинацию. Второй способ защиты от недуга, уровень летальных исходов от которого составляет 5-10% от общего количества заболевших, — это введение противодифтерийной сыворотки при выявлении малейших симптомов. При этом медики подчеркивают, что если с запасами вакцин против дифтерии в медучреждениях Одессы и страны в целом особых проблем нет, то противодифтерийную сыворотку на сегодняшний день достать весьма непросто.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...