Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.03.2018   15:00

Из Одессы в Молдову не довезли радиоактивные компасы (фото, видео)

  Пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Кучурган» обнаружили 100 компасов, радиационный фон которых превышал допустимую норму в 10 раз.

  Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

  Гражданин Украины прибыл в пункт пропуска «Кучурган» для выезда из Украины на автомобиле молдавской регистрации. Он перевозил почтовые отправления, полученные в Одессе. Во время прохождения пограничной проверки сработал «Янтарь» - комплекс контроля выявления радиоактивных и ядерных материалов. Автомобиль был перемещен на безопасное расстояние от путешествующих и служебных помещений пункта пропуска, пограничники совместно с представителем таможни и инспектором экологической службы с помощью переносного универсального радиометра-спектрометра детально обследовали его.

  В салоне была обнаружена почтовая посылка, радиационный фон которой превышал более чем в 10 раз допустимые нормы. Оказалось, что такой фон излучали 100 компасов Адрианова, которые содержались в коробке. Водитель пояснил, что эти компасы он вез для реализации в Молдове.

  Опасные приборы изъяты, о данном факте пограничники сообщили в местные органы власти и правоохранителям.

  Фото, видео: пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Новости
Интервью

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14

Инфекционная заболеваемость в Одессе: удалось ли взять ситуацию под контроль

Интервью с начальником отдела по вопросам материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анной Луневой.

  • 23 янв, 21:33
Статьи



Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa