Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.06.2012   17:01

Мужчины и чай

По последним исследованиям ученых, частое употребление чая вызывает у мужчин «рак простаты». Результаты вызвали негодование со стороны представителей чайной индустрии.

Специалисты утверждают, что мужчины могут снизить вероятность возникновения у них одного из наиболее часто встречающихся злокачественных новообразований - рака простаты, если сократят потребление чая хотя бы на одну чашку в день. К такому выводу они пришли по итогам 37-летнего наблюдения, стартовавшего в Шотландии в 1970г., за состоянием здоровья 6016 мужчин в возрасте от 21 до 75 лет.

Добровольцев спрашивали об их образе жизни, употреблении ими чая и других напитков. В результате выяснилось, что 6,4% из тех, кто выпивал минимум 7 чашек в день, столкнулись с диагнозом «рак простаты». Среди тех, кто употреблял максимум 3 чашки чая, показатели составили 4,6%. Когда специалисты приняли во внимание возраст, состояние здоровья и образ жизни участников исследования, то обнаружили, что любители чаевничать были на 50% больше подвержены риску развития рака простаты.

Исследование ученых вызвало негодование со стороны представителей чайной индустрии.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa