Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.02.2018   17:00

Деньги с пластиковых карт одесситов научились похищать «по воздуху»

Эксперты сообщили о появлении в мобильном сервисе Google Play опасного приложения под названием «Универсальный мобильный банкинг», которое после установки на смартфон может считывать реквизиты пластиковой карты пользователя без его ведома.

Приложение изначально выступает альтернативной заменой мобильных банкингов крупных украинских банков. На самом деле, сервис функционирует с целью воровства данных банковских карт и в дальнейшем — похищения хранящихся на них средств.

Приложение удалили из загрузок Google Play после соответствующей жалобы, но его успели установить более 10 тыс. украинцев, в том числе, и одесситы. В банках рекомендуют как можно быстрее избавиться от хакерской программы, и призывают пользоваться только официальными онлайн-сервисами от самих финансовых учреждений.

 

 

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa