Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.02.2018   19:30

Одесские школы работают в обычном режиме

  Решением специальной комиссии по техногенно-экологической безопасности снято ограничение на посещение школ и детских садов детьми, у которых нет прививок против кори.

  Об этом в ходе брифинга, состоявшегося по окончании очередной XXIII-й сессии Одесского горсовета, сообщила директор Департамента образовании и науки Елена Буйневич.

  Решение связно с тем, что более 95% детей привиты от кори и этого показателя достаточно для достижения так называемого коллективного иммунитета. Кроме того, наблюдается стойкая тенденция к уменьшению количества заболевших. Елена Буйневич сообщила, что дети могли посещать занятия уже с пятницы, 16 февраля, но большинство родителей решили отправить не привитых детей в сады и школы с понедельника, 19 февраля.

  Она также сообщила, что на сегодняшний день из-за вспышки кори остаются закрытыми два класса, однако увеличивается число закрытых классов из-за роста случаев заболевания гриппом и ОРВИ. На сегодня по гриппу в школах Одессы закрыто 33 учебных класса. Эпидемический порог по гриппу пока еще не достигнут, поэтому школы продолжают работать в штатном режиме.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa