Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.02.2018   13:00

В Одессе увеличено финансирование городской Программы охраны животного мира

В план профильной Программы на 2018-й год внесены изменения в части увеличения финансирования ряда разделов. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщила и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк.

Изменения заключаются в необходимости закупки дополнительного автомобильного транспорта, предназначенного для оказания оперативной помощи бездомным животным. На это дополнительно выделяется 300 тыс. грн. Общая стоимость специализированной аппаратуры составит 900 тыс. грн. Почти на 400 тыс. грн. увеличится сумма, запланированная на содержание службы отлова, с повышением минимальной заработной платы сотрудникам на 20 тыс. грн. – расходов по организации регистрации животных.

На обустройство площадок для выгула собак направят 1 млн. 450 тыс. Еще 900 тыс. грн. потратят на стерилизацию и вакцинацию кошек.

Валентина Дацюк сообщила, что в акции по стерилизации животных в этом году примут участие порядка 30-и ветеринарных клиник Одессы, расположенных в разных районах города в целях легкой доступности.

По словам и.о. заместителя директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Александра Панченко, городской целевой Программой, в рамках доступных финансовых возможностей, учтены все необходимые и в меру выполнимые на сегодня предложения, поступившие от представителей зоозащитных организаций.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa