Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.02.2018   17:30

АМПУ объявила тендер на дноуглубительные работы в порту «Черноморск»

В тендере на проведение дноуглубительных работ в морском порту «Черноморск» примут участие компании из Нидерландов, Бельгии, Китая и Украины, которые входят в число мировых лидеров в этой сфере. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, участниками будущего тендера станут компании «China Harbour Engineering Company Ltd.» (Китай), «Novadeal» (дочернее предприятие группы компаний «DEME», (Бельгия), «Jan De Nul nv» (Нидерланды) и «Van Oord Dredging and Marine Contractors BV» (Нидерланды). Наравне с ними выступит украинская компания «Укрстройсервис».

Процедура открытых торгов проходит через систему «ProZorro» по двум лотам. Первый лот включает реконструкцию подходного морского канала порта с достижением глубины 16 м. Второй лот предусматривает реконструкцию операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана с увеличением глубины до 15 м.

«Основная цель реконструкции морского подходного канала в порту «Черноморск» — расширение его возможностей по безопасности и надежному приему большегрузных судов с осадкой 14,5 м. Этим мы удовлетворим растущие потребности судовладельцев и увеличим объемы грузопереработки», — отметил Райвис Вецкаганс.

В ходе дноуглубительных работ в порту планируется изъять в общей сложности почти 2 млн. куб. м грунта. Ожидаемая стоимость по первому лоту – 91,77 млн. грн., по второму – 353 млн. грн.

 

 

Новости
Интервью

Рецепты в борьбе с насилием

Интервью с директором департамента образования и науки Одесского городского совета Еленой Буйневич.

  • 11 окт, 12:18

Горизонты информатизации городского здравоохранения

Интервью с директором департамента здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

  • 08 окт, 16:21

Транспортные горизонты в свете Мирового Банка

Интервью с директором центра «Экономинформ» Георгием Хаскиным.

  • 08 окт, 14:31
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa