Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.02.2018   15:00

Мост через Сухой лиман обещают достроить к осени

В границах трассы, ведущей из Одессы в Черноморск, проводится строительство моста через Сухой лиман. Все работы планируется завершить к концу лета текущего года. Об этом сообщает сайт «Пассажирский транспорт»

 Проект по строительству трехполосного моста на трассе «Одесса-Черноморск» был утверждён в начале 2016 года. Предполагается, что он пройдет через Сухой лиман, будет иметь подходы к селу Малодолинское и паромному комплексу. Стоимость работ на момент их начала составила 100 млн. 500 тыс. грн., хотя изначально оценивалась в 131 млн. грн. Победителем тендера, проведённого Черноморском в марте 2015 года, стала компания «Югтрансбуд».

В настоящее время полностью готовы две из четырех капитальных бетонных опор моста. Еще на двух идет бурение скважин для создания там буронабивных свай фундамента опор. Подрядчик обещает при условии  финансирования завершить все работы к концу августа. Если же дополнительное финансирование будет выделяться с задержками – сроки сдачи моста могут сдвигаться.

 Напомним, что сейчас на этом участке трассы функционирует понтонная переправа, и она давно устарела. Объект функционирует как гидротехническое сооружение на балансе Администрации морских портов Украины (АМПУ). В 2019-м году у понтона завершается срок сертификации, после чего для дальнейшей эксплуатации ему нужен капитальный ремонт. Стоимость ремонта оценивается в 40-50 млн. грн. В связи с этим руководство АМПУ выделило средства для стационарного моста.

 

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa