Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.01.2018   14:00

Маленькие одесситы создают шедевры из глины

Для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей в Одессе работает гончарная студия «Ладошки добра». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» рассказали представители Благотворительного фонда «Дорога к дому», которые являются организаторами проекта.

«Студия работает третий год, в ней ежемесячно занимается около 60 детей в возрасте от 3 до 16 лет из малообеспеченных и неблагополучных семей. Детям очень нравятся занятия — окунать ладошки в глину, мастерить из нее какие-то поделки. Еще им читают интересные лекции по культуре и искусству», — рассказала руководитель проекта Анна Трепалюк.

В студию могут записаться все желающие дети. Занятия проводятся два раза в неделю в здании БФ «Дорога ка дому» по адресу: ул. Софиевская, 10.

Также на пресс-конференции говорилось о том, что у благотворительного фонда, в котором работает студия, возникли большие проблемы. Здание, в котором он расположен, разрушается и требует незамедлительного восстановления. Смета — 110 тыс. грн. В связи с этим руководители  фонда просят помощи у общественности. Средства можно перечислить, найдя организацию на платформе «Мой город». Также можно помочь с организацией выставок детей, средства от которых пойдут на ремонт.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa