Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.12.2012   11:03

Руслану Боделану присвоено звание Почетный гражданин Одессы

Сегодня, 21 декабря, в ходе сессии Одесского горсовета депутаты поддержали предложение фракции Партии регионов о присвоении бывшему городскому голове Руслану Боделану звания Почетный гражданин Одессы.

Руслан Борисович Боделан – государственный деятель Украины. Родился 4 апреля 1942 года в селе Березовка Одесской области.

Начал политическую карьеру в советских органах власти с должности секретаря комитета комсомола, дослужился до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС. С 1990 года возглавлял Одесский облсовет.

Был первый председателем Одесской облгосадминистрации.

В 1998 году избирается мэром Одессы. Приложил немало усилий для возрождения экономики города, рухнувшей к середине 90-х годов вследствие развала Советского Союза. При его личной поддержке и участии рождались новые сегменты рынка, развернулись масштабные работы по ремонту крыш и водостоков, замене дышащих на ладан водопроводных магистралей, то есть, была предотвращена техногенная жилищно-коммунальная катастрофа и т.д.

После оранжевого переворота в 2005 году попал под репрессивную машину новой власти, в связи с чем был вынужден покинуть Родину. Вернулся в Одессу в 2010 году.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa