Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.06.2012   18:15

Конкурс «Жемчужина у моря» назвал своих победителей

В субботу вечером новая набережная Лузановки на несколько часов превратилась в концертный зал под открытым небом. После трех отборочных туров здесь проводился финал конкурса «Жемчужина у моря».

Определились победители конкурса «Жемчужина у моря». 23 мая были объявлены имена лучших.

Жюри назвало лучших вокалистов Одессы в трех возрастных номинациях от 1 года до 10-ти лет, от 10 до 15 и от 15-ти до бесконечности. По словам председателя жюри Ирины Есенович, в конкурсе участвовали даже 45-летняя женщина и 50-летний мужчина, однако на финал они не пришли, из-за жары пожаловались на плохое самочувствие.

Фестиваль творчества «Жемчужина у моря» проводится в Одессе уже третий год подряд под патронатом лидера фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова. В этом году конкурс разделили на три части по направлениям. В День защиты детей состоялась танцевальная версия , а в ноябре планируется театральный праздник. Нынешний вокально-музыкальный фестиваль приурочили ко Дню молодежи. По мнению жюри, все участники конкурса показали хороший вокал и умение держать публику.

«Действительно, был серьезный отбор, - говорит депутат горсовета Ирина Есенович. - Мнения судей в чем-то не совпадали, определить призеров было очень сложно. Но вердикт мы выносили строго по баллам. Был у нас и приз зрительских симпатий, он достался Ширшину Кристиану. Мальчишка узнал о конкурсе из интернета и буквально за полчаса до его начала добрался в город из-под Одессы».

Победители каждой возрастной категории получили кубки, призы и медали, но, пожалуй, самым важным сюрпризом для юных артистов стал сертификат на запись своей песни в профессиональной студии звукозаписи.

Настя Савватьева, одна из призеров конкурса, рассказала ОДЕССИТУ, что запишет на диск песню «Ой у вишневому саду», которая и принесла ей победу в фестивале «Жемчужина у моря». А уже 27 июня с этой композицией юная одесситка отправится на Международный фестиваль в Рыбаковку. Радость победы с Настей разделила и ее мама Любовь Павловна.

«Я сама по профессии медик,15 лет была завотделением, - говорит женщина, - но когда поняла, что моя девочка достаточно талантлива, я оставила эту должность, и мы с Настей вплотную начали заниматься вокалом со второго класса. Сейчас она уже лауреат нескольких Международных конкурсов, заняла первое место на «Европе молодой», и на Московском фестивале «Данко». Я думаю, что мой труд и труд моего ребенка не прошел даром».

Наверняка, фестиваль «Жемчужина у моря» будет неплохим стартом и для других его финалистов. В любом случае, говорит Ирина Есинович, такие мероприятия необходимы, ведь у детей есть возможность заниматься любимым делом: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то читает рэп.

«Пусть они развивают свои таланты, принося то светлое, доброе в наш мир, и это будет все менять вокруг, менять к лучшему», -

отметила депутат горсовета.

Незабываемых впечатлений финалу фестиваля «Жемчужина у моря» придало и файт-шоу с участием факира Евгения Антонова. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за тем, как артист поглощает пламя и без труда выполняет трюки, лежа на стекле.


Новости
Цитата дня

Delfi: рабочее совещание 10.08.2020

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 10 авг, 14:54

COVID-19 в Одессе по состоянию на 10 августа

Комментарий и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета - Гончаренко Надежды

  • 10 авг, 13:00
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa