Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.01.2018   20:30

В Одессе предпринимаются комплексные меры по ликвидации вспышки кори

  За уходящую неделю в детских городских поликлиниках Одессы от кори привито 1 тыс. 986 детей. На лечении в городской Инфекционной больнице находится 87 больных корью, из них 58 — дети. За прошлые сутки госпитализировано 15 пациентов с корью, из которых 10 детей.

  Об этом сообщает Департамент информации Одесского горсовета.

  Из 744-х заболевших корью одесситов 93,8% не были привиты от кори. По данным мониторинга ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость корью в Одессе в декабре прошлого года выросла в 1,9 раз по сравнению с ноябрем. В этот период по Одессе было зарегистрировано 196 случаев кори, из которых 120 заболевших – дети. Медики призывают родителей в период зимних каникул, которые продлятся до 22-го января, сделать прививки своим детям. По итогам прошлого года от кори привиты 35 тыс. 286 детей, что составляет около 90% детского населения, подлежащего вакцинации. Медики отмечают, в настоящее время в Одессе еще около двух тысяч детей, не имеющих прививок от кори в соответствии с возрастом.

  Для формирования коллективного иммунитета от кори необходимо обеспечить охват прививками не менее 95% детей. В детских поликлиниках Одессы есть вакцина КПК «Приорикс» бельгийского производства, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Профильные городские департаменты проводят работу по вакцинации от кори медицинских работников и работников учебно-воспитательных учреждений в возрасте до 30-и лет, не имеющих медицинских противопоказаний от прививки и подлежащих вакцинации. 

 

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa