Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2018   19:00

Корь в Одессе сдаваться пока не собирается

Количество заболевших корью в Одессе в период нынешней вспышкидостигло 744-х человек (466 из них – дети). 94% пациентов с подтвержденным диагнозом этой болезни не были привиты.

По информации и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежды Гончаренко, процесс вакцинации горожан активизировался: в день прививают до 600-от ребятишек. В Инфекционной больнице развернуты три дополнительных отделения, и общий коечный фонд, рассчитанный на заболевших, составляет 170 мест. Тем не менее, в Одессе не привитыми остаются еще примерно 4 тысячи детей. Юристы советуют в тех случаях, когда родители отказываются отвакцинации детей, ставить вопрос об их безответственном отношении к жизни малыша, так как корь может привести не только к серьезнымосложнениям – тяжелой пневмонии, энцефалиту, энцефаломиелиту, но и к летальному исходу.

Поскольку существут серьезная опасность заражения людей, которые постоянно контактируют с детьми, - медиков, педагогов, воспитателей - принято решение провести иммунизацию этих групп риска.

Одесса получит из областного резерва дополнительно 3 тысячи доз бельгийской вакцины «Приорикс».

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...