Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2018   20:00

Новый Пушкин будет «падать тенью» на своем одесском месте (фото)

  В Одессе восстановят арт-объект «Тень Пушкина» на прежнем месте и рассмотрят возможность устройства его подсветки.

  Об этом, как сообщается на сайте Горсовета, шла речь на выездном совещании под руководством первого заместителя мэра города Анатолия Орловского.

  Памятный знак в честь великого поэта, открытый в 2013-м году на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, уже стал одним из самых популярных арт-объектов в Одессе. Здесь в начале XIX-го века находился дом Рено, в котором Александр Сергеевич Пушкин жил часть одесского периода времени южной ссылки 1823-1824-го годов.

  Авторами идеи арт-объекта стали Олег Борушко и Олег Губарь, скульптором - Александр Князик и архитектурная группа «ЛИК» (руководители - Игорь Коновалов и Роман Топилов).

  В конце 2017-го года в результате масштабной реконструкции тротуаров улицы Ришельевской, памятный знак был поврежден – фрагменты плитки, из которой складывалась «тень», были разобрана и частично сколоты.

 

«Переносить объект в другое место – очень трудоемкий процесс, а восстанавливать нелегко, но проще. Сейчас необходимо снять кальку с оставшейся плитки и закрыть всю композицию щитом. Весной можно будет приступить к восстановительным работам, а пока необходимо подготовить фрагменты», - пояснил скульптор арт-объекта «Тень А.С. Пушкина» Александр Князик.

  После завершения реконструкции улицы Ришельевской и восстановления арт-объекта планируется, что специалисты КП «Одесгорсвет» рассмотрят вопрос о его подсветке.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...