Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.12.2012   18:20

Шпак обещал не увольнять врачей после Нового года

Шпак обещал не увольнять врачей после Нового года

Медицинская реформа в Одессе пройдет с сохранением штатов врачей.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», с 1 января 2013 года восемь одесских поликлиник – №2, №7, №10, №12, №14, №16, №18, №28 – перепрофилируются в центры первичной медико-санитарной помощи.

Руководство городского управления здравоохранения провело ряд встреч с коллективами поликлиник, на которых подробно обсуждались вопросы практической реализации реформы и внедрения семейной медицины в Одессе.

Одесским управлением здравоохранения найден правовой механизм реформирования, который позволяет провести изменения поэтапно, с сохранением кадрового потенциала медицинских учреждений и максимально удобно для пациентов.

«В странах с развитой системой семейной медицины до 80% обращений пациентов обеспечивается на уровне первичного звена медицинской помощи, а стоимость медицинской помощи, предоставленной на уровне первичного звена, в 10 раз дешевле, чем на последующих уровнях. Реформирование здравоохранения, с одной стороны, позволит сформировать более эффективный и менее затратный маршрут пациента, а с другой – обеспечит рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение. Центры первичной медико-санитарной помощи в Одессе будут организованы на базе существующих поликлиник. Штатное расписание всех учреждений составлено с сохранением численности медицинского персонала, ни один человек не предполагается к увольнению. Управление здравоохранения совместно с Одесским национальным медицинским университетом составили план, согласно которому все врачи, желающие получить вторую специальность – семейного врача, – смогут пройти бесплатное обучение», –
подчеркнул начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa