Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.12.2017   14:00

Одесских медработников обяжут прививаться против кори

Медицинские работники в возрасте до 35-и лет, работающие в городской клинической инфекционной больнице, и на базе стационаров детских поликлиник должны проходить вакцинацию против кори. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщила внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.

Работники медицинских организаций в возрасте до 35-и лет, относящиеся к группе риска, в соответствии с распоряжением Минздрава, подлежат вакцинации и ревакцинации против кори.

«Вакцину для прививания медработников используют из тех запасов, которые предусмотрены для прививания детей. Вакцина против кори в медучреждениях Одессы имеется в достаточном количестве. При необходимости все затраты на нее будут компенсированы за счет местного бюджета», — подчеркнула Анна Лунева.

Напомним, что вакцинацию против кори детям проводят дважды: первую — в возрасте 12-15 месяцев, вторую — в 6 лет, перед поступлением в школу. Что касается взрослых одесситов, которые хотят получить иммунопрофилактику против кори, то им придется приобрести необходимую вакцину в аптеке за свой счет и сделать прививку на базе медучреждения.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa