Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.12.2017   10:00

Одесса «стряхивает» с себя пыль

В Одессе начались работы по реализации проекта Общественного бюджета «Город без пыли». Он предполагает закрытие почвы вокруг деревьев декоративными приствольными решетками. Цель проекта — снижение в городе концентрации пыли. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Сейчас специалисты подрядной организации ООО «Строительная компания «Градострой» устанавливают решетки и закрывают лунки покрытием Elastopave. Отметим, что Elastopave — современное сверхпрочное, экологически чистое и полностью водопроницаемое покрытие, которое применяется для ландшафного дизайна.

Всего этим способом планируется закрыть лунки вокруг деревьев на Дерибасовской, Екатерининской, Ришельевской и Тираспольской.

СПРАВКА. В историческом центре Одессы произрастает более трех тысяч деревьев. Каждое дерево окружено открытым участком почвы, что в совокупности составляет более 10 тысяч кв. м открытого грунта в центре города. Эти участки почвы являются постоянным источником распространения пыли в центре города.

Новости
Цитата дня
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa