Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.12.2017   19:00

Одесская «Муниципальная охрана» ушла на дембель

  На состоявшейся сегодня, 14 декабря, XXII-й сессии Одесского городского совета депутаты поддержали проект решения о прекращении деятельности коммунального предприятия (КП) «Муниципальная охрана» и образовании коммунального учреждения «Муниципальная стража».

  Как пояснила в ходе брифинга по окончании сессии директор Юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская, решении продиктовано необходимостью урегулировать порядок расходов бюджетных средств на охрану объектов муниципальной собственности.

 

«Сегодня у нас существует коммунальное предприятие «Муниципальная охрана». Коммунальное предприятие является субъектом хозяйствования, основной целью которого является получение прибыли. Вместе с тем, если проанализировать, чем занимается данное предприятие, то выяснится, что его сотрудники охраняют, в основном, объекты коммунальной собственности, то есть, они не предоставляют охранные услуги частному сектору. Для того, чтобы платить своим сотрудника зарплату, предприятие должно взыскивать плату за охрану. С учетом того, что все сотрудники данного КП задействованы на коммунальных объектах, возникает ситуация, когда необходимо выделять деньги из бюджета тем объектам, которые охраняет КП «Муниципальная охрана», для того, чтобы они потом обратно  перечислялись коммунальному предприятию городского совета», – сказала директор Юридического департамента.

  В связи с этим КП «Муниципальная охрана» преобразовано в коммунальное учреждение.

«Сотрудники коммунального учреждения будут получать заработную плату  в размере, установленном решением сегодняшней сессии через главного распорядителя средств городского бюджета, а все услуги КУ по охране коммунальных объектов будут бесплатными. Это позволит избежать переброса средств от одного коммунального предприятия другому», – отметила Инна Поповская. 

  Деятельность КУ «Муниципальная стража» останется в ведении Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.

 

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa