Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.12.2017   19:00

Одесская «Муниципальная охрана» ушла на дембель

  На состоявшейся сегодня, 14 декабря, XXII-й сессии Одесского городского совета депутаты поддержали проект решения о прекращении деятельности коммунального предприятия (КП) «Муниципальная охрана» и образовании коммунального учреждения «Муниципальная стража».

  Как пояснила в ходе брифинга по окончании сессии директор Юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская, решении продиктовано необходимостью урегулировать порядок расходов бюджетных средств на охрану объектов муниципальной собственности.

 

«Сегодня у нас существует коммунальное предприятие «Муниципальная охрана». Коммунальное предприятие является субъектом хозяйствования, основной целью которого является получение прибыли. Вместе с тем, если проанализировать, чем занимается данное предприятие, то выяснится, что его сотрудники охраняют, в основном, объекты коммунальной собственности, то есть, они не предоставляют охранные услуги частному сектору. Для того, чтобы платить своим сотрудника зарплату, предприятие должно взыскивать плату за охрану. С учетом того, что все сотрудники данного КП задействованы на коммунальных объектах, возникает ситуация, когда необходимо выделять деньги из бюджета тем объектам, которые охраняет КП «Муниципальная охрана», для того, чтобы они потом обратно  перечислялись коммунальному предприятию городского совета», – сказала директор Юридического департамента.

  В связи с этим КП «Муниципальная охрана» преобразовано в коммунальное учреждение.

«Сотрудники коммунального учреждения будут получать заработную плату  в размере, установленном решением сегодняшней сессии через главного распорядителя средств городского бюджета, а все услуги КУ по охране коммунальных объектов будут бесплатными. Это позволит избежать переброса средств от одного коммунального предприятия другому», – отметила Инна Поповская. 

  Деятельность КУ «Муниципальная стража» останется в ведении Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.

 

Новости
Интервью

Рецепты в борьбе с насилием

Интервью с директором департамента образования и науки Одесского городского совета Еленой Буйневич.

  • 11 окт, 12:18

Горизонты информатизации городского здравоохранения

Интервью с директором департамента здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

  • 08 окт, 16:21

Транспортные горизонты в свете Мирового Банка

Интервью с директором центра «Экономинформ» Георгием Хаскиным.

  • 08 окт, 14:31
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa