Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.12.2017   11:30

Одесская область получила средства на решение квартирного вопроса детей-сирот

  Одесская область получила порядка 36 миллионов государственной субвенции на обеспечение социальным жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Часть из этих средств направят на приобретение жилья для детских домов семейного типа.

  Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

  Для решения квартирного вопроса одесских детей-сирот в Облгосадминистрации работает профильная комиссия, на рассмотрение которой поступило 40 обращений руководителей райгосадминистраций о содействии в приобретении жилья для детей социально незащищенных категорий. 

  Напомним, что 15 ноября решением Кабмина был утвержден Порядок и условия предоставления в текущем году субвенции из Государственного бюджета местным советам на строительство и приобретение социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Решение в дальнейшем будет способствовать уменьшению рисков попадания детей в дома-интернаты и поможет их устройству в детские дома семейного типа. Таким образом, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте от 12-и лет, получают больше возможностей расти и воспитываться в условиях, приближенных к семейным, а по достижении совершеннолетия получать социальную поддержку.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...