Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.12.2017   16:30

Для одесситов хотят создать суперсовременное FabLab-пространство

В Одессе состоялась презентация еще одного проекта. Он называется «#MiRONAFT-FabLab — лаборатория для каждого», который претендует на финансирование из общественного бюджета. О своих замыслах рассказали автор проекта Виктор Егоров — руководитель лаборатории мехатроники и робототехники ОНА пищевых технологий, а также Наталья Кучеренко — pr-менеджер лаборатории мехатроники и робототехники.

«Наша цель — создание высокотехнологичной лаборатории на базе Одесской национальной академии пищевых технологий, открытой для всех заинтересованных, с возможностью изучения современных технологий робототехники, инженерии и мейкерства. Это должно быть общедоступное техническое co-work пространство с полным перечнем оборудования и технологий. В нем каждый одессит без возрастных ограничений сможет реализовать собственную идею, получить консультацию специалистов, найти единомышленников, а также найти в себе настоящего мейкера», — рассказал Виктор Егоров.

По мнению создателей, чаще всего пользоваться FabLab будут школьники всех возрастов, студенты ВУЗов Одесской области, принудительно перемещенные лица и предприниматели региона.

Бюджет проекта составляет 4 млн. 297 тыс. 683 грн. За эти деньги закупят оборудование для лаборатории. Предоставление каких-либо услуг не предусмотрено.

СПРАВКА. В мире существует уже более 1200 FabLab-пространств. Чтобы получить статус такого учреждения, лаборатория должна содержать необходимое оборудование и быть открытого типа, чтобы каждый смог прийти и реализовать свою идею. В Одессе уже есть две такие лаборатории, однако они не оснащены самым современным оборудованием.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...