Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2017   12:30

Одесситов призывают «сдавать» домашних тиранов

  В Одессе в рамках ежегодной всеукраинской акции «16 дней против насилия» правоохранители увеличили количество соответствующих профилактических мероприятий.

  Об этом сообщает пресс-служба Главного управления НП в Одесской области.

  Полицейские проводят рейды с целью выявления лиц, склонных к насилию и применяют к ним меры воздействия, согласно действующему законодательству. Кроме того, работники сектора превенции проводят профилактические беседы.

  Полицейские напоминают, что за нарушение порядка в семье законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов. Также можно «схлопотать» исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка или административный арест на срок до пяти суток.

  Повторное совершение тех же действий, влечет за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов. Предусмотрены также исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка или административный арест на срок до пятнадцати суток.

  Сотрудники полиции призывают одесситов не покрывать домашних тиранов.

 

«Если вы или ваши близкие стали жертвой насилия в семье, необходимо обратиться в городское Управление по делам семьи и молодежи или в отдел полиции по месту жительства пострадавшего человека. Отказ в принятии и рассмотрении такого заявления не допускается», - сообщают правоохранители.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...