Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.11.2017   17:00

Ветеранам АТО Одесский горсовет готовит подарок «под елочку»

На заседании рабочей группы по оказанию помощи ветеранам войны и семьям воинов, погибших (умерших) на территории других государств, во время военных действий и конфликтов на территории Украины, решено было в очередной раз выделить материальную помощь. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Льготникам указанных категорий, которые зарегистрированы и фактически проживают в городе, за счет бюджета г. Одессы на заседании комиссии назначили:

- ежемесячную денежную помощь в размере 600 грн. — 35 инвалидам войны I-III групп, которые непосредственно участвовали в боевых действиях во время военных действий и конфликтов на территории Украины;

- ежемесячную денежную помощь в размере 600 грн. — 23 семьям погибших (умерших) воинов, участвовавших в боевых действиях во время военных действий и конфликтов на территории Украины, и семьям военнослужащих, пропавших без вести в зоне проведения АТО;

- одноразовую денежную помощь (для решения социально-бытовых проблем) в размере 2000 грн. — 1547 ветеранам военных действий и конфликтов на территории Украины.

Кроме того, на 2018 год предусмотрено увеличение среднего размера адресной ежемесячной денежной помощи инвалидам войны I-III групп и семьям погибших (умерших) воинов, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции. Также выплаты хотят увеличить семьям военнослужащих, пропавшим без вести в зоне АТО. Помощь планируют поднять с 600 до 800 грн. в месяц.

Еще предусмотрено увеличение среднего размера одноразовой денежной помощи (для решения социально-бытовых проблем) ветеранам войны до 2000 грн. А семьям погибших (умерших) ветеранов войны, принимавших непосредственное участие в АТО — до 1000 грн.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...