Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.11.2017   18:30

В порту «Южный» в карманы «своих» людей перегрузили 5 миллионов гривен

  Сотрудники СБУ разоблачили многомиллионную схему, по которой разворовывались деньги государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

  Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

  Правоохранители установили, что один из ведущих бухгалтеров и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр социальных выплат. В результате получалось, что деньги поступали на банковские карточные счета родственников и протеже злоумышленников.

  Сотрудики спецслужбы выяснили, что в течение 2016-2017-го годов бухгалтерией порта в пользу подставных лиц перечислено почти два с половиной миллиона гривен. По предварительным оценкам общая сумма нанесенного госпредприятию убытков составляет более 5 млн грн.

  Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники обнаружили документы, подтверждающие проведение сделки. В рамках уголовного производства (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) ведущему бухгалтеру порта объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa