Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.11.2017   15:00

В Одессе к концу зимы бесплатно простерилизуют свыше шести тысяч бездомных котов и кошек

Простерилизовать бездомных котов и кошек планируется в ходе акции, которая стартовала  в Одессе в начале текущего месяца и продлится до конца февраля 2018 года. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщила заместитель директора благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным» Яна Панасюченко.

Стерилизация бездомных кошек проводится на базе ветеринарных клиник. В акции принимают участие 27 таких учреждений. Их перечень указан на сайте благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным». Указанные в списке клиники имеют лицензию на право ведения ветеринарной деятельности.

«Акция проводится на благотворительные пожертвования, собранные для данной цели Немецким союзом защиты животных. Стерилизации в рамках акции подлежат исключительно бездомные коты и кошки, отловленные на территории Одессы и населенных пунктах, граничащих с городом», — отметила Яна Панасюченко.

Одесситы могут доставлять бездомных котов и кошек на стерилизацию в любую ветеринарную клинику, которая задействована в проведении акции. В обязанности специалистов клиники входит не только процедура стерилизации, но и прививка от бешенства, а также обязательный послеоперационный уход за кошками в течение суток в условиях стационара. Для котов послеоперационный уход в стационаре не предусмотрен.

За время первой акции по стерилизации бездомных котов и кошек, которая проходила в Одессе с ноября 2016 года по февраль текущего года, удалось простерилизовать свыше пяти тысяч животных. Тогда к сотрудничеству привлекли 33 ветеринарные клиники.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa