Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.10.2017   17:00

Юные одесситы знакомятся с историей и традициями казачества

  С целью воспитания у подрастающего поколения одесситов любви к родному городу и Отечеству в Одессе реализуется Городская целевая программа национально-патриотического воспитания детей и молодежи города - «Я – одессит, патриот Украины».

  В рамках Программы по случаю государственных праздников, памятных дат и событий в учреждениях образования Одессы проводятся различные мероприятия. Они направлены на воспитание у учащихся и молодежи патриотизма, ознакомление с воинскими традициями украинского народа. 

  Так, на базе средней школы № 94 состоялась интеллектуальная игра-квест «Город, который помнит казаков». В квесте приняли участие 185 школьников в составе 37 команд. Учащиеся соревновались в знании жизни казачества, связанной с историей Одессы и Украины. Победителям представители горсовета вручили дипломы и ценные призы. 

  В гимназии № 8 Малиновского района прошли уроки мужества, на которые были приглашены участники АТО, ветераны войны. Для учащихся провели военно-спортивные соревнования «Казацкие развлечения». В издательстве «Черноморье» гимназисты ознакомились с работами, представленными на фотовыставке «Свою Украину любите ...» и посетили выставку картин «От казака Мамая до современности».

  Ученики школы №44 провели акцию по сбору теплых вещей и предметов личной гигиены для бойцов АТО, а коллектив Центра детей и юношеского творчества «Эврика» Киевского района посетил воинов АТО, которые находятся на лечении в 411-ом военном госпитале. Они передали лекарства, угощения и деньги, заработанные на благотворительной ярмарке.

 

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa