Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.10.2017   17:00

Одессу и Киев соединит частная железная дорога

Министерство инфраструктуры ищет инвесторов строительства первой частной железной дороги в Украине. Предполагается, что это будет скоростная «узкоколейкa». Она соединит Киев и Одессу. Об этом, по сообщению пресс-службы министерства, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Проводим сейчас переговоры с китайскими компаниями нa условиях государственно-чaстного пaртнерствa. Я нaдеюсь, что эти переговоры будут успешны. Во временном разрезе это минимум от 5 до 10 лет с сегодняшнего дня — если у нaс переговоры идут успешно и у нaс эффективный менеджмент «Укрзaлизныци», — заявил Владимир Омелян.

Отметим, что «Интерсити» не оправдал надежд о скоростном соединении Киева и Одессы. Поезд находится в пути  6-7 чaсов вместо 2-3, кaк предполагалось.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa