Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.10.2017   20:00

Здравоохранение Одесщины-2018: финансирование врозь и полное отсутствие его критериев

  На состоявшейся сегодня коллегии Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации собравшихся проинформировали об изменениях в финансировании лечебных учреждений региона в 2018-ом году.

  Центры первичной медико-санитарной помощи теперь будут финансироваться непосредственно Минздравом, а все остальные лечебные учреждения смогут рассчитывать на средства медицинской субвенции, местных бюджетов и средства, поступающие из других источников.

  Причем, теперь на средства медицинской субвенции смогут претендовать лечебные учреждения всех форм собственности, включая частные. Тем самым, как считают чиновники Минздрава, начнет реализовываться право пациента на выбор лечебного учреждения, в котором он хочет лечиться.

  При этом, однако, в МОЗ забыли подсчитать, какова же стоимость каждой услуги, которая может быть оказана пациенту, а от этой величины, на самом деле, зависит очень многое. Например, размер средств медицинской субвенции за оказанные пациентам услуги, на которые вправе претендовать лечебное учреждение.

  Что касается первичной медико-санитарной помощи, то и здесь до сих пор нет никаких расчетов стоимости визита пациента к семейному врачу, сдачи анализов, проверки остроты зрения. Потому остается совершенно непонятным, по каким критериям Минздрав намерен финансировать первичную медико-санитарную помощь в следующем году.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...