Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.10.2017   18:00

Айболиты на пляжах помогли тысячам отдыхающих

В курортном сезоне 2017 года на пляжах Одессы работало девять медпунктов. Они предоставили помощь тысячам отдыхающих. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета.

Согласно распоряжению Одесского городского головы Геннадия Труханова, обеспечение деятельности медицинских пунктов на пляжах Одессы возложено на коммунальное предприятие «Одесфарм».

С 1 мая по 31 сентября 2017 года они ежедневно работали на пляжах «Лузановка», «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», 10-я, 11-я, 13-я и 16-я станции Большого Фонтана.

Все пляжные медпункты были обеспечены необходимыми медикаментами, инструментами и оборудованием для оказания первой неотложной помощи. Их штат составлял 18 медицинских работников.

За период работы медпунктов за помощью обратились более 21,5 тысяч одесситов и гостей города. Чаще всего пациенты жаловались на повышение или понижение артериального давления, головную боль, солнечные и тепловые удары, аллергические реакции, обострение хронических заболеваний, травмы, полученные во время катания на велосипедах, роликах, скейтах или связанные с нарушением правил поведения на воде.

Надо отметить, что все услуги по неотложной медицинской помощи отдыхающим предоставлялись бесплатно.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...