Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.10.2017   11:30

Город выручил от аренды пляжей более 8 миллионов

Доход города за аренду берегозащитных сооружений в виде искусственных песчаных пляжей составил 8,5 млн. грн. По состоянию на начало текущего года в городской бюджет от этой суммы перечислено 6 млн. грн. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета Геннадий Мирошниченко.

В минувшем году общая сумма дохода Одессы за аренду берегозащитных сооружений  составила 7,3 млн. грн при плане 5,4 млн. грн. В этом году за эксплуатацию пляжей город выручил 8,5 млн. грн. В следующем курортном сезоне чиновники надеются получить порядка 10 млн. грн. от арендаторов побережья.

На сегодняшний день на рассмотрении в органах судебных инстанций находится 18 исков о разрыве договоров аренды берегозащитных сооружений. Иски поданы прокуратурой Одесской области в интересах городской громады. В целом в период сезона-2017 было расторгнуто 8 договоров аренды. В настоящее время действующими остаются 41 договор. Основные нарушения правил оборудования пляжей связаны с полным или частичным отсутствием зон бесплатных услуг, территория которых должна составлять не менее 30% от вверенной арендаторам пляжей.

Городским управлением инженерной защиты территории города и развития побережья проведена работа по разработке в новой редакции правил пользования и эксплуатации пляжей. Соответствующие документы будут утверждены после их оценки сотрудниками юридического департамента и членами профильной комиссии Одесского горсовета.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa