Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.09.2017   10:00

На ближайшие четыре дня сегодня Одесса стала большой литературной площадкой

  С сегодняшнего дня и на протяжении еще трех в Одессе проходит III Международный литературный фестиваль, в котором принимают участие поэты и писатели из 20-и стран мира.

  Об этом сообщает официальный сайт города. 

  Основная цель литературного фестиваля - интеграция произведений одесских авторов в мировую литературу и знакомство читателей с творчеством современных писателей. Тематические мероприятия пройдут в зданиях Литературного музея, Театра кукол и Государственной академии строительства и архитектуры. 

  Свои произведения слушателям и читательской аудитории представят украинские авторы, а также поэты и писатели из США, Австрии, Германии, Мексики, Швейцарии, Польши, Испании. Великобритании, Греции, Нидерландов и Бразилии. В рамках Литературного фестиваля пройдут «круглые столы», чтения отрывков из произведений, творческие вечера и диспуты. Свои произведения представят Петер Штефан Юнгк (США, Австрия), Михаэль Крюгер (Германия), Клемент Дженифер (Мексика), Петер Вебер (Швейцария), Виктор Ерофеев, Сергей Жадан, Борис Херсонский и многие другие прозаики и поэты.

  К Литфесту приурочена выставка, посвященная творчеству и издательской деятельности художника и поэта Давида Бурлюка (1882–1967).

  На ней представят оригинальные рукописи стихотворений автора, его письма, рисунки, выпуски журнала «Color and Rhyme», который Бурлюк издавал в США (вышли 66 номеров), а также ранние и редкие футуристические сборники из коллекций Евгения Деменка, Евгения Голубовского и Литературного музея. 

Новости
Цитата дня

О реорганизации системы питания в учреждениях образования Одессы

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

  • 23 янв, 14:07
Статьи

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57

Медицинский бренд Одессы: что ожидает Еврейскую больницу?

Сегодня Еврейская больница – открытый, доступный современный многопрофильный комплекс  с высоким уровнем медицинской квалификации персонала.

  • 22 янв, 16:00
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa