Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.09.2017   15:00

Установлена причина обрушения части здания на улице Жуковского

Причиной обрушения части здания на улице Жуковского, 13 стали нелегальные работы по сносу здания, расположенного рядом — по улице Пушкинской, 23. Обрушившаяся часть здания находится не в коммунальной, а частной собственности.

Об этом сегодня, в ходе брифинга сообщил и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев.

«Демонтируемое строение принадлежит Южноукраинскому национальному педагогическому университету имени Ушинского, который заключил инвестиционный договор с компанией «Профи Буд К» на проектирование и реконструкцию здания, расположенного по адресу Пушкинская, 23. Разрешительных документов на реконструкцию или подготовительные работы ГАСК не выдавал, подготовительные работы осуществлялись без разрешительных документов, в результате чего пострадало соседнее здание», — констатировал он.

Он также подчеркнул, что для проведения работ нужно предоставить в ГАСК проект, получить условия, разрешения и  декларацию на начало строительных работ. Вместо этого в ГАСК был представлен лишь градостроительный расчет. Рабочего проекта у компании-подрядчика нет.

В университете, в свое время, заявляли, что ведутся не строительные, а лишь подготовительные работы. Но, как отметил Александр Авдеев, для их проведения также нужно было зарегистрировать в ГАСКе уведомление об их начале.

Комиссия в составе представителей городского ГАСК, управления капитального строительства Одесского горсовета и работники ЖКХ приняли решение остановить все работы до получения от компании всей разрешительной документации. Фирма-подрядчик будет оштрафована.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...