Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.09.2017   19:30

Расцвет Русского театра начнется с «Заката»

Начиная с нынешнего сезона, Русский театр должен вступить в период расцвета, а также заработать больше денег. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию сезона 145, рассказала директор театра Елена Шрамко. Одним из основных шагов является создание новых премьер, в частности знаковой для театра пьесы по произведению Исаака Бабеля «Закат».

«Первая постановка этой пьесы состоялась в 1927 году, сразу после написания Исааком Бабелем. Затем к ней вернулись спустя 60 лет, в 1988 году. И вот спустя еще почти 30 лет театр вновь обращается к этому материалу», — отметила Елена Шрамко.

По словам директора театра, новая постановка не станет точной копией предыдущей, но, безусловно, будет иметь с ней преемственную связь. В частности, в новой версии «Заката» театр планирует воссоздать оформление выдающегося одесского сценографа Михаила Ивницкого, а также занять актеров, участвующих в предыдущих постановках.

Надо отметить, что центральную роль Менделя Крика снова, как и 30 лет назад сыграет Олег Школьник. Этот ход, по словам Елены Шрамко, подсказала сама жизнь. Ведь в предыдущей постановке актер сыграл Менделя еще совсем молодым человеком, а сегодня он по возрасту приближается к своему персонажу. 

Режиссерами «Заката» выступят Елена Шрамко и Олег Школьник.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...