Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.09.2017   19:00

В Одессе намерены пересмотреть договоры с арендаторами пляжей

  Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета совместно с управлением инженерной защиты территории и защиты побережья и управлением земельных ресурсов провели оценку эффективности использования субъектами предпринимательской деятельности земельных и искусственных пляжных участков на побережье.

  Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщил директор департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор.

  В пресс- конференции также приняли участие начальник управления инженерной защиты территории и защиты побережья Одесского городского совета Геннадий Мирошниченко и начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Дмитрий Кот.

  Как сообщил Дмитрий Кот, на сегодня на побережье Одессы работают более ста субъектов предпринимательской деятельности, не оформивших документы на землепользование.

  Общая площадь участков, на которых не оформлено землепользование, составляет порядка 8 га,, а бюджет города недополучает порядка 10 млн. грн.

  Как проинформировал начальник управления инженерной защиты территории и защиты побережья Одесского городского совета Геннадий Мирошниченко, в настоящее время площадь арендованных берегозащитных сооружений в виде участков песчаных пляжей составляет 142 тыс. 925 кв. метров. Свободными от аренды остаются порядка 90 тыс. кв. метров территорий песчаных пляжей. При их передаче в аренду на современных условиях бюджет города дополнительно может получить порядка 15 млн. грн.

  При должном контроле за деятельностью предпринимателей, которые готовы оказывать услуги повышенного пляжного сервиса, будет обеспечена и свободная территория и содержание пляжей в надлежащем санитарно-техническом состоянии без бюджетного финансирования.

  Геннадий Мирошниченко также сообщил, что в настоящее время готовится новые Правила эксплуатации пляжей.

Директор департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор, в свою очередь, отметил, что речь идет не о пляжах, свободных от аренды, а об упорядочивании временных договоров, по которым работали предприниматели. 

  Пересмотр действующих условий передачи в аренду и привлечение плательщиков к оформлению договоров аренды имущества повлечет за собой рост поступлений в бюджет, что в свою очередь, даст возможность должным образом развивать инфраструктуру побережья и повысит туристическую привлекательность Одессы.

 

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa