Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.09.2017   12:00

Одесские предприниматели отказываются самостоятельно благоустраивать парки и скверы

Реконструкция Дюковского парка и Старобазарного сквера тормозится из-за нежелания  предпринимателей сотрудничать с городской властью. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил мэр Геннадий Труханов.

Сотрудники городского управления архитектуры и градостроительства поставленную перед ними задачу выполнили, разработав единую концепцию по благоустройству парков и скверов, однако ее реализация упирается в отсутствие компромисса с предпринимателями, чьи заведения располагаются в границах парковых зон.

«Это неправильно наводить порядок вокруг коммерческих объектов, расположенных в парках и скверах. Это должны делать предприниматели — владельцы этих объектов. Они вполне могут это сделать самостоятельно. Таким образом, они привнесут свой вклад в развитие родного города», — отметил Геннадий Труханов.

Так, из-за отсутствия диалога с предпринимателями до сих пор не началась реконструкция Дюковского парка и Старобазарного сквера.

Главный архитектор города Александр Голованов сообщил, что в настоящее время осуществляется благоустройство Азербайджанского парка в районе 4-й станции Большого Фонтана.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa