Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.08.2017   14:30

С 1 сентября в одесских школах начнется цифровая революция

Все одесские школы получили доступ к современным интерактивным учебникам. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. 

С нового учебного года, учащимся школ от первого и до одиннадцатого класса, откроют доступ к современным электронным учебникам по всем школьным предметам. Для этого все школы получили специальные коды доступа к интерактивной системе.

Мэр Геннадий Труханов поручил главе профильного департамента Елене Буйневич выяснить, какое количество электронных носителей требуется детям  для обеспечения полноценного учебного процесса.

Отметим, что из городского бюджеты выделено дополнительно 8 млн. грн. на предоставление услуг по доступу к системе электронных интерактивных учебников для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Помимо обеспечения доступа к электронным учебникам одесских педагогов и школьников проконсультируют, как эффективно пользоваться инновационной системой.

Напомним, что Одесса стала первым городом в Украине, где в школах начали внедрять интерактивный электронный учебник. Первыми новинку испробовали учащиеся 7-х классов.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa