Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.08.2017   11:30

В этом году десять тысяч одесских первоклассников впервые переступят школьный порог

В этом году около 10 тыс. первоклассников впервые переступят порог школ, а в 10-е классы подали заявления более 4 тыс. выпускников 9-х классов. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

В этом году в школах Одессы будут обучаться 125 тыс. 565 детей. Это более чем на 4,5 тыс. учащихся больше, чем за минувший учебный период. Из них — в школы пойдут более 95 тыс. детей, 30 тыс. ребят — в детсады. В 10-е классы подали заявления более 4 тыс. выпускников 9-х классов. Вместе с тем увеличилось количество первоклассников. Так, в этом году впервые порог школ переступят около 10 тыс. юных одесситов. Более 6, 5 тыс. детей из них будут обучаться в классах с украинским языком.

Общее количество внутренне перемещенных детей в школах и детсадах города по сравнению с прошлым годом увеличилось на 16%. Так, в детсадах обучаются 612 детей-переселенцев. 1 800 ребят обучаются в школах.

В Одессе 13 школ задействованы в научно-педагогическом проекте «Интеллект Украины».  В школе №117 реализуется  международный  проект «Внедрение  современных технологий в педагогической деятельности».

Что касается обеспечения учащихся школ учебниками, то, по словам Елены Буйневич, такая задача выполнена. Так, большинство учебников уже поступили в город и постепенно их развозят в школы.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa