Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.08.2017   16:30

В Одессе высотки порой возводят вдесятером

С  мая 2017 года сотрудники ГУ ГФС Украины в Одесской области начали проверки субъектов хозяйствования по соблюдению ими законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к сферам с повышенным риском нарушений прав граждан на труд и его достойную оплату контролирующие органы относят отрасль строительства.

По словам начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеба Милютина, в среднем, в строительных кампаниях численность занятых лиц составляет 11 человек, у подрядчиков и субподрядчиков еще меньше — от 5 до 10 лиц.

«С таким количеством наемных работников физически невозможно возводить многоквартирные дома. В ходе проведения проверок строительных площадок Одессы в июне — июле текущего года «легализованы» 79 рабочих», — отметил глава регионального управления.

Также под пристальным вниманием сотрудников фискальной службы находится отельно-ресторанный бизнес.

К примеру, в августе 2017 года выявлен неоформленный персонал в двух известных одесских ресторанах, расположенных в туристической части Одессы — в Городском саду и на Аркадийской аллее. В ходе фактической проверки ресторанов, проведенной представителями фискальной службы совместно с Главным управлением Гоструда в Одесской области, выяснилось, что одесские предприниматели не оформили, как того требует действующее законодательство, трудовые отношения с 14-ю рабочими. Часть неоформленных рабочих работали меньше одного месяца, а другие — свыше месячного срока, получая заработную плату в «конвертах». Отдельные рабочие, трудовые договора с которыми были в наличии, в начале своей карьеры не были трудоустроены и определенное время получали неофициальное вознаграждение.

Потери бюджета от использования труда неоформленных рабочих составили 91 тыс. 300 грн., в том числе 30 тыс. 600 грн. налога на доходы физических лиц, 58 тыс. грн. единого взноса и 2 тыс. 700 грн. военного сбора.

К нарушителям Главным управлением Гоструда в Одесской области применены штрафные санкции в размере 96 тыс. грн. (тридцатикратный размер минимальной заработной платы) за каждого из 14 неоформленных работников, на общую сумму 1 млн. 344 тыс. грн.

Всего, по состоянию на 1 августа 2017 года, фискальной службой совместно с органами Гоструда проверено 125 субъектов хозяйствования и установлено 1066 работников без официального трудоустройства. Во время проверки оформлены (легализованы) 797 работников.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa