Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2017   13:00

В Одессе продолжается реализация комплексных схем благоустройства (видео)

За период 2015-2017 годов в Одессе реализовано 14 комплексных схем размещения временных объектов и благоустройства.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии доложил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

  До утверждения исполкомом Одесского горсовета этих схем, в их границах хаотично размещалось 1 тыс. 290 временных сооружений. На сегодняшний день — 708, а по завершении реализации комплексных схем останется 589 объектов.

  Во исполнение комплексных схем уже демонтировано 910 объектов и произведена замена 330 объектов на новый архетип: «Марсель», «Винтаж», «Отрада» и «Модуль». 

  На реализацию комплексных схем предпринимателями, с учетом работ по благоустройству, затрачено более 250-и млн. грн. внебюджетных средств. В результате реализации комплексных схем размещения временных объектов и благоустройства в городской бюджет поступило в 2016-ом году более 30 млн. гривен и уже почти 19 млн. 200 тыс. грн. за неполные семь месяцев текущего года. При этом Сергей Машьянов отметил, что тариф на размещение временных объектов не менялся с 2013-го года.

«Сегодня предпринимателям выдвигаются условия: они должны навести порядок вокруг своих торговых точек. С ними идет честный откровенный разговор: хотите заниматься торговлей? Тогда сделайте так, чтобы мимо ваших торговых точек люди могли свободно ходить и не натыкаться на продукты вашей работы и ваши товары», - прокомментировал доклад Одесский городской голова Геннадий Труханов.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...