Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.08.2017   11:00

В закрома Родины продолжает активно сыпаться зерно юга Украины (фото)

  На государственном предприятии (ГП) «Кулиндоровский КХП» (входит в систему Госрезерва Украины), продолжается активная заготовка зерна. Несмотря на окончание сбора урожая на юге Украины, в частности и в Одесской области, комбинат продолжает заготовку, получая вагонами зерно на хранение  и из других областей Украины.

  Об этом со ссылкой на генерального директора ГП «Кулиндоровский КХП» Владимира Березняка информирует пресс-служба Госрезерва Украины.

  По его словам, в таком же активном темпе комбинат будет продолжать и дальше заготовительный сезон.

 

«Поступление зерна на предприятие продолжается. Сейчас активно заполняем своимощности ранними зерновыми, в том числе и из других областей. «Кулиндоровский КХП» находится в постоянном контакте с крупными зернотрейдерами и компаниями, с которыми сотрудничаем на протяжении уже многих лет, стараемся расширять горизонты нашего сотрудничества с новыми сельхозтоваропроизводителями. В этом году были не лучшие погодные условия, однако, несмотря на это, приняли достаточно большой объем зерна, и далее планируем продолжить эту работу для максимального заполнения емкостей элеватора», - подчеркнул Владимир Березняк.

  Напомним. Госрезерв входит в тройку крупнейших владельцев зернохранилищ в Украине. Аграрное направление системы формируют 10 активных предприятий мощностью более 1 млн. тонн. На базе каждого предприятия Госрезерва работают сертифицированные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, помогающим определять и контролировать качество зерна и других продуктов на всех этапах. По результатам 2016/2017 маркетингового года лидерами по приему зерновых стали ГП «Кулиндоровский КХП» (г.Одесса), ООО «Златодар» (г. Золотоноша) и ГП «Хлебная база №85» (Харьковская обл.).

 

«Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов открыт к сотрудничеству. Мы готовы не только принимать на хранение зерновые, но и перерабатывать их на комбикорм и муку. О высоком качестве нашей продукции знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Своим клиентам готовы предложить обновленные перерабатывающие и емкости для хранения. Мы активно работаем, постоянно модернизируем производство и готовы реагировать на вызовы рынка»,- отмечает генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

  Следует отметить, что в целом все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои емкости более чем 500 тыс. тонн зерна.

  Справка. ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» основан в апреле 1981-го года. С декабря 1998-го года входит в систему Государственного материального резерва Украины, является его структурным подразделением и выполняет основную функцию по хранению ценностей государственного резерва Украины. Комбинат включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики области и формирующих экономический потенциал области.

  Его мощности — мельница, способная перерабатывать 500 тонн зерна в сутки, элеватор вместимостью 93,9 тыс. тонн, осуществляющий прием, размещение зерна в силосных корпусах, очистку, сушку, передачу зерна для переработки на мельницу, а также отгрузки и комбикормовый цех производительностью 630 тонн в сутки.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...