Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.12.2012   16:38

Казначеи Матвийчука собираются удержать цены на хлеб

Начальник Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов сообщил, что Одесская область стабильно остается одним из немногих регионов Украины, где удается удерживать стабильно низкие цены на хлеб:

«У нас практически самый недорогой по стране хлеб из муки высшего сорта – это хлеб «обеденный домашний», который в рознице стоит сейчас 4,6 грн. Даже, несмотря на незначительное повышение цены на 15-20 копеек за буханку хлеба, мы сегодня одна из немногих областей в стране, которая удерживает цену за килограмм белого хлеба на уровне не выше 5 гривен. Во многих других регионах, причем даже в центральной Украине, цены за килограмм хлеба пшеничного из муки высшего сорта превышают 6 грн, хотя там цена за тонну пшеницы на 200 гривен дешевле, чем у нас», -
приводит его слова пресс-служба облгосадминистрации.

Олег Муратов отметил, что благодаря усилиям областной власти такая ситуация будет сохраняться и в дальнейшем:

«Мы постоянно мониторим эту ситуацию и в проекте бюджета на 2013 год уже предусмотрели частичную компенсацию стоимости муки для наших производителей, чтобы сохранить такую ситуацию, когда цены на социальные сорта хлеба в Одесской области ниже, чем в среднем по стране».


Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa