Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.08.2017   11:30

ГФС: одесситы добросовестно платят налог на недвижимость

По словам начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеба Милютина, в этом году фискальная служба прогнозирует уплату налога на недвижимость жителями Одесской области в размере 20 млн. грн. Это на 3,5 млн. грн. больше, чем в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

По оперативным данным, по состоянию на 1 августа 2017 года, плательщиками уже уплачено 11,5 млн. грн. налога на недвижимое имущество.

«Уже четвертый год подряд жители Одесской области платят налог на недвижимость. И делают это добросовестно. Львиная доля начислений по налогу составляется в размере от 20 до 100 гривен», — отметил Глеб Милютин.

Всего в 2017 году органы фискальной службы ГУ ГФС в Одесской области направили владельцам жилой недвижимости — физическим лицам около 70 тыс. налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Что касается физических лиц, которые владеют VIP-жильем (квартиры свыше 300 кв.м, дома свыше 500 кв.м), то в 2017 году они впервые платят налог в размере 25 тыс. грн.

В целом по Одесской области насчитывается 450 таких плательщиков.

Общая сумма, которая поступит в местные бюджеты от этой категории плательщиков, составит свыше 10,7 млн. грн.

В том числе, в г.Одесса зарегистрировано 205 владельцев больших квартир и домов, уплаченный ими налог на недвижимость пополнит местную казну на общую сумму свыше 4,9 млн. грн.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa